אונן בגילוח

שאלה:

Je viens de perdre mon papa ce matin , je n’ai pas encore la date de l’enterrement
Est-ce que j’ai le droit de me raser ?

תשובה:

Bonjour

Selon la Halaha vous êtes considérés comme un ‘Onen’. Celui-ci, bien qu’il soit exempté d’accomplir les Mitsvot, cependant, il lui sera interdit de se raser ou de se couper les cheveux.

Reference: Choulhan Aroukh Yore Déa 341,5

Qu’hachem vous épargne de tout autre tristesse et que vous puissiez vous consoler rapidement.