מצות שנפסדו מאכילת אדם

שאלה:

Il me reste des matsot de pessah et mon petit frère les a mis dans la terrasse et les a écrasé avec son pied j'aimerais savoir si
1 vaut mieux les emballer el les jeté avec kavod plutôt que les passer au oiseaux qui de toute façon ce n'est pas de notre devoir de les nourrir et Hachem s'occupe tte biens de eux
3 est que on peut on les écraser pour faciliter la consommation au oiseaux
Merci kol touv

תשובה:

שלום ורכה

אם נראה לך שציפורים יאכלו מהם, אפשר לתת להם ואפשר גם לכתוש עוד שיהיה ראוי להן, כי בני אדם כבר לא יאכלו מזה.

אם לא נראה לך שיאכלו, תעטוף היטב בניילון ותזרוק.

יום נעים.